Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Если экономические санкции, наложенные американским сенатом на различные страны по политическим причинам, будут претворены в жизнь, пострадает две трети человечества.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


28/05/2003 12:09:21Другие новости

Франция: протесты против социальной реформы - Новости

Новости

  
  В Париже во вторник второй день подряд не вышли на работу уборщики мусора. Девятую с начала года забастовку проводят учителя, в акциях протеста принимают участие также служащие почты и телеграфа. В Марселе парализовано движение городского общественного транспорта. Утром прекратили работу воздушные диспетчеры. Отменены до 80% авиарейсов - в основном, на короткие и средние дистанции. По решению забастовочных комитетов, дальние рейсы не отменены, но лайнеры стартуют с большим опозданием.
  
  В минувшее воскресенье по призыву ведущих профсоюзных объединений прошла массовая манифестация, в которой приняли участие до 600 тысяч человек. Демонстранты выразили резкий протест против планов правительства изменить систему выплаты пенсий с учётом процесса старения населения. Планы, в частности, предусматривают увеличение срока выплаты взносов в пенсионный фонд с нынешних 37,5 лет до 40 лет. Начиная с 2020 года, этот срок будет увеличен до 42 лет. Несмотря на акции протеста, правительство категорически отказывается пересматривать свою программу.
  
  Между тем, профсоюзные лидеры Германии и Австрии дали понять, что, в отличие от французских коллег, они не планируют проведения массовых акций протеста против подготовленных правительствами планов сокращения социальных выплат. Всеобщих и политических забастовок в этой связи не будет, заявил председатель Объединения немецких профсоюзов Михаэль Зоммер. В интервью газете "Хандельсблат" он отметил, что для профсоюзов на данном этапе решающего значения не имеет и намеченный на будущую неделю съезд Социал-демократической партии Германии. Делегаты этого съезда обсудят проекты реформ, предложенные председателем СДПГ, федеральным канцлером Герхардом Шрёдером. Как заявил Зоммер, решающие события произойдут осенью, когда к обсуждению планов правительства приступит бундестаг. Тогда профсоюзы и скажут своё слово, подчеркнул Зоммер. Он вновь подверг критике планы федерального правительства, предусматривающие урезание выплат безработным и сокращение объёма медицинских услуг, оплачиваемых больничными кассами.
  
  По словам Зоммера, в той или иной сфере предпринимаются попытки что-нибудь подправить. Но в ходе внутрипартийных дискуссий социал-демократы до сих пор не смогли добиться одного: они не решились отказаться от намерений демонтировать систему социального обеспечения. "Поэтому Германии нужна другая программа реформ, нестоящих реформ, а не тех, которые направлены на подрыв социальной системы", - подчеркнул профсоюзный лидер.
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье