Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Один из крупнейших в мире производителей подшипников компания Timken (США) наладила выпуск нетипичной для ее узкоспециализированного бизнеса продукции - ювелирных изделий. Американские мастера сделали из небольших роликовых подшипников, используемых в авиации, серьги.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Бельгия - Гражданство


  
  Новый Закон о натурализации (май 2000 года) говорит, что ребенок иностранных родителей родившийся в Бельгии, может обратиться за бельгийским гражданством начиная с возраста 18 лет, если они проживали в Бельгии после его рождения.
  
  Люди, прожившие в Бельгии, как минимум, 7 лет и имевшие официальный резидентный статус, также могут обратиться за гражданством. Кроме того, новый закон вводит в действие новые упрощенные и ускоренные процедуры натурализации. От кандидата требуется просто заявить о своем желании получить гражданство Бельгии в местной коммуне.
  
  Для тех, кто не попадает под действие вышеописанного порядка (например, иностранцы, работающие в Бельгии), также упрощено обращение за гражданством. Кандидат может обратиться за гражданством после трех лет пребывания в стране, вместо предыдущих пяти. Соответствующий бланк может быть получен в коммуне по месту жительства.
  
  Для беженцев натурализация возможна после двух лет пребывания в стране вместо трех в прошлом.
  
  В настоящее время Бельгия является страной, которая объективно выполняет требования Женевской Конвенции. Точное выполнение Женевской Конвенции связано с тем, что Брюссель является официальной столицей Европы, именно здесь сосредоточены политические и экономические структуры стран ООН и экономического сотрудничества Европы.
  
  Лицам, прибывшим в Бельгию, оказывается полная информационно-правовая поддержка. Сюда входит: информация для получения вида на жительство, адвокат, помощь в разрешении всех социальных и бытовых проблем в течение 6-8 месяцев, т.е. до полной адаптации в стране.
  
  Со второго дня пребывания гражданин находится на полном государственном обеспечении. В Бельгии имеется два вида социального обеспечения:
  
  1. Центр адаптации. В 1991 году в стране было освобождено 18 пансионатов и других различных учреждений. Здесь живут на полном государственном пансионе. Предоставляются в основном отдельные одноместные номера, трехразовое питание, полное медицинское обслуживание, работают преподаватели, интенсивно обучающие бельгийскому или французскому языку. Выплачивается денежное пособие до 1000 франков в неделю.
  2. Когда не хватает мест в центрах адаптации, граждане направляются в социальные центры, где получают денежную компенсацию в размере 21325 франков ( 535 долларов США). Данная сумма выплачивается ежемесячно. На эти деньги человек снимает квартиру и питается. При экономной жизни из этих денег остается 4-6 тысяч франков (100-240 долларов США). Дополнительно к этому выдается одежда и обувь.
  Существует ряд гуманитарных организаций, где лица, которые снимают квартиру, обеспечиваются бесплатной мебелью и дополнительным питанием.
  Через 6-8 месяцев выдается разрешение на работу, при этом, денежное пособие остается. Официально можно работать 4 часа в день. Особенно благоприятные условия создаются для лиц, приехавших с семьей. На каждого члена семьи выплачивается денежное пособие в размере 14000 франков (350 долл. США).


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Гражданство
Аргентина
Белиз
Бельгия
Гватемала
Германия
Гренада
Греция
Доминика
Ирландия
Испания
Латвия
Мальта
Норвегия
Польша
США
Франция
Эстония
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье