Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Нью-Йорк был официально основан в 1653 году после десятилетия жестоких боев между голландцами и индейцами и носил имя New Amsterdam.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Аргентина - Учеба за рубежом


  Наряду с государственными учреждениями, на всех уровнях существуют и частные- детсады, школы, гимназии и университеты. Качество образования в частных учреждениях лучше.
  
  Детсады (jardin de infantes или preescolar)- детей отправляют в садики с 4-5-ти лет, но это не обязательно.
  
  Начальная школа (escuela primaria-colegio primario)-семь классов, в первый класс дети поступают в возрасте 6 лет. По закону родители обязаны отдать детей в начальную школу.
  
  Среднее образование (colegio secundario)-пять классов. Дети поступают это учреждение возрасте 13 лет, после окончания начальной школы. В некоторых колледжах, особенно частных, существуют вступительные экзамены.
  Есть три основных направления, по которым выпускники получают следующие дипломы:
  
   bachiller (бакалавр)-общеобразовательное
   perito mercantil (эксперт по коммерции)-экономика и бухгалтерия
   tecnico (техник)- с разными специальностями (строитель, механик, химик, электрика, электроника и т. д.)
  
  Все абитуриенты имеют право поступать в любой аргентинский университет.
  Реформа начального и среднего образования.
  
  С 1998 года началась реформа, по которой 7-летнюю начальную школу сделали 9-летней и назвали ее EGB-Educacion General Basica, т. е. ' базовое общее образование'. Среднее образование сокращается с 5 до 3-х лет и называется теперь Polimodal -'полимодаль', в которой половина предметов является общей для всех учащихся , а другая половина- с ориентацией на будущую специализацию, например:
  
   естественные науки, экология и здоровье
   экономика и организация
   гуманитарные и общественные науки
   искусство, дизайн, связь
   производство товаров и услуг
  
  По сути, начальное плюс среднее образование осталось 12-летним, но по новой системе учащиеся могут выбрать ориентацию по своему призванию в 15-16 лет, а не в 13, как было раньше. Реформа находится на стадии внедрения и пока обе системы существуют параллельно.
  
  Высшее университетское.
  Чтобы поступить на государственный факультет, надо пройти и сдать годовой курс СВС (curso basico comun)-'базовый общий курс'. В частных университетах можно поступать и без сдачи этого курса, но надо выдержать вступительный экзамен . Сроки обучения разные: инженер-5-6 лет, программист-5 лет, аудитор-5 лет, архитектор-5-6 лет, медик-6 лет.
  Получив диплом об окончании университета, выпускник имеет право на лицензирование его профессиональной самостоятельной деятельности со стороны государства.
  
  'Путаница' с терминологией.
  Институт. По-русски 'институт' звучит как 'высшее учебное заведение' или 'высшее университетское', а в Аргентине это может быть просто школа, или гимназия среднего образования, или исследовательский институт, который занимается вопросами образования. Также институтом можно назвать учреждение, которое не имеет никакого отношения к образованию или науке. Суть не в самом названии, а в том, признано ли учреждение как университетского уровня Министерством образования Аргентины или нет.
  Доктор.Doctor-Dr. Докторами в Аргентине называют всех адвокатов, врачей, ветеринаров и даже аудиторов ( contadores publicos). Скорее всего это звание, а не научная степень их образования.
  
  Профессор.Profesor. Профессорами называют всех преподавателей средних и высших учебных заведений. Это звание, а не научная степень. Преподавателей начальной школы называют maestro-maestra (учитель-учительница).
  
  Высшее неуниверситетское образование
  (estudios terciarios no universitarios).
  Двух-трехлетние курсы , с малым освоением науки, направленные на узкие специальности или ремесла. Дипломы таких учреждений не позволяют получить государственную лицензию на самостоятельную профессиональную трудовую деятельность.


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Учеба за рубежом
Австралия
Австрия
Аргентина
Великобритания
Израиль
Канада
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
США
Финляндия
Чехия
Япония
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье