Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Каждый год на обширных территориях южнее Сахары ВИЧ заражается 5 млн. человек. Единственное средство для того, чтобы приостановить распространение болезни, это - презервативы. Однако в бедных странах их часто не используют - по меньшей мере, при сексе. B Южной Африке они применяются для переноски воды, в Мексике - как механическое средство защиты зерна от вредителей, а в Индии - как приспособление для привода станков.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Чехия - Учеба за рубежом


  <<< Содействие в обучении в Чехии
  
  
<<< Вузы Чехии

  
  
  Чехия славится высоким уровнем образования. Обеспечение возможности получения прекрасного бесплатного образования - является одной из главных задач государства с точки зрения премьер-министра страны В. Клауса. Обучение в Чехии организовано следующим образом. С 7 до 10 лет чешские дети учатся в начальной школе. С 11 до 19 лет они получают среднее образование в гимназиях или, по желанию, окончив среднюю школу, с 16 до 19 лет получают среднее специальное образование в колледжах: медицинском, педагогическом, юридическом и т. п. После гимназии или колледжа можно сдать экзамены на аттестат зрелости. Сдавшие такой экзамен имеют право поступить в университет или другое высшее учебное заведение. В Праге и других городах насчитывается 5 университетов и более 100 институтов.
  
  Что касается программы обучения в средней школе, то она не сильно отличается от нашей; различия касаются, главным образом, организации занятий. Например, у чешских детей каникулы только летом и зимой, причем летние каникулы продолжаются всего два месяца. Зато каждодневная нагрузка на учеников несколько меньше. Некоторые предметы изучаются по выбору. Интересное мероприятие в чешских школах - так называемая <школа на природе>. По желанию ребенка с согласия родителей за символическую сумму денег он может отправиться по линии школы в оздоровительный лагерь, например, в горах, где для детей предусмотрены учеба, отдых, спортивные мероприятия.
  
  Школу для ребенка можно выбрать как обычную общеобразовательную, так и специализированную. В Праге много школ с углубленным изучением математики, физики, иностранных языков, физической культуры, музыки.
  
  Существует несколько платных международных школ, где обучение проводится на английском языке. Их преимущество заключается в том, что программа учебы полностью соответствует программам западных стран (Англии, США), и по окончании такой школы студент получает диплом западного образца. Есть и другие школы для детей, не владеющих чешским языком, где обучение проводится на родном для ребенка языке.
  
  Теперь о высшем образовании. Самым знаменитым учебным заведением в Чехии является Карлов университет в Праге. Он был основан в 14 веке Карлом IV, и прославился тем, что в нем преподавал магистр Ян Гус, что из его стен вышли всемирно известные писатели Карел Чапек и Франц Кафка, что там преподавали профессор философии Т. Г. Массарик и профессор социологии Э. Бенеш, ставшие впоследствии президентами Чехии.
  
  На сегодняшний день Карлов университет насчитывает 16 факультетов: 3 теологических (католический, евангелический и гуситский, созданные в 1991 году), юридический, медицинский, фармацевтический, философский (соответствует нашему филологическому + философскому + историческому), природоведческий, физико-математический, педагогический, общественных наук и физической культуры и спорта. Существуют дневное, вечернее и заочные отделения, отделение для иностранных студентов, подготовительные курсы, аспирантура и докторантура.
  
  Для поступления в университет необходимо иметь аттестат зрелости и успешно сдать конкурсные экзамены. Успешное завершение трехлетнего курса обучения дает степень бакалавра и возможность начать профессиональную деятельность. Для получения степени магистра нужно проучиться 5 лет и защитить дипломную работу.
  
  Иностранцы должны сдать для поступления в университет экзамены. Лекции можно слушать на чешском, а некоторые - на английском языке. Подводя итоги, следует сказать, что в Чехии возможно получение образования европейского уровня по самым различным специальностям.
  
  http://www.praga-cz.narod.ru/

  Вперёд>>

Страницы: 1 2



Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Учеба за рубежом
Австралия
Австрия
Аргентина
Великобритания
Израиль
Канада
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
США
Финляндия
Чехия
Япония
В Марокко задержаны участницы группы Сливки | Шоу-Бизнес
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье