Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Английский крестьянин Фом Парра дожил до 152 лет, питаясь только растительной пищей. Вступил во второй брак в 120 лет, имел сына, который умер в 127 лет. Узнав о таком долгожителе, Карл I пригласил крестьянина ко двору, где тот сразу же скончался от употребления непривычной для него пищи и вина.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Нидерланды - Учеба за рубежом


  <<< Содействие в обучении в Нидерландах
  
  
  
<<< Вузы Нидерландов

  
  СВОБОДА ОБРАЗОВАНИЯ.
  
  Это одна из ключевых особенностей, гарантируемая 23 статьей Конституции. Что же такое - свобода образования? Это свобода учреждения школ, организации обучения в них и определения принципов, на которых они основаны - свободы совести и вероисповедания. То есть, люди, живущие в Нидерландах, имеют право открывать школы на основе своих религиозных, идеологических или образовательных убеждений при наличии достаточного количества учеников и за счет финансирования правительством. Результат этого конституционного права - то, что родители и дети в Нидерландах могут выбирать из огромного числа общественных и частных школ. Общественные школы управляются муниципальными властями или комитетом управления, назначенным муниципалитетом для этой цели. Они открыты для всех детей независимо от религии или убеждений.
  
  Около 65 % всех школьников в Нидерландах посещают частные школы, которые могут управляться ассоциацией или фондом. Большинство из них являются или Римско-католическими, или Протестантскими, но есть также Еврейские, Исламские, Индусские и гуманистические школы. Существуют также частные несектантские школы, не основанные ни на каких определенных религиозных или идеологических принципах. Подобно некоторым из общественных школ, многие частные школы базируют обучение на определенных образовательных принципах, подобно школам Марии Монтессори. В отличие от общественных школ, которые должны принимать всех учеников, частные школы могут наложить некоторые ограничения и отказать вам в приеме вашего ребенка. Как было, например, в моем случае, когда католическая школа не взялась обучать русского ребенка, из-за боязни трудностей.
  
  СВОБОДА ОБУЧЕНИЯ означает, что школы свободны определить, что преподается и как. Министерство просвещения, Культуры и Науки, однако, налагает множество установленных законом стандартов относительно качества образования. Они предписывают предметы, которые должны быть изучены, цели обучения и содержание государственных экзаменов. Есть также правила о количестве школьных периодов в год, обучении преподавателей и учительской квалификации , о правах родителей и учеников и т.п. Как правило, школы наслаждаются значительной свободой в выборе учебников и материалов. И, конечно, школам при этом не избежать инспекторов и проверок.
  
  ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ - еще один принцип. Для голландских детей является обязательным начинать обучение с пяти лет. Но почти все дети идут в школу в четыре года. Муниципальный исполнитель проверяет, чтобы дети школьного возраста, зарегистрированные как жители, были зарегистрированы также как ученики при школах. Еще одно проявление этого принципа в том, что ребенок не имеет права пропускать занятия без уважительной причины. В этом случае родители обязяны предупредить учителя. Но если вы решили уехать отдыхать за день раньше начала каникул, например, чтобы не стоять во многокилометровых пробках, ребенка вам никто из школы забрать не позволит. Если же ребенок без уважительной причины пропустит пару учебных дней, родителям придется иметь дело с муниципальным исполнителем, который может наложить административное взыскание.
  
  СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ  Вперёд>>

Страницы: 1 2 3 4 5



Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Учеба за рубежом
Австралия
Австрия
Аргентина
Великобритания
Израиль
Канада
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
США
Финляндия
Чехия
Япония
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье