Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Говорят, что в одной финансовой компании держали в штате человека, который все делал неправильно. Его специально не увольняли, чтобы точно знать, как НЕ НАДО делать.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Канада - Учеба за рубежом


  <<< Содействие в обучении в Канаде
  
  
<<< Университеты Канады

  
  
  Канада имеет хорошо развитую систему образования. Обеспечение гражданам возможностей получить качественное образование и профессиональную подготовку - один из основных приоритетов государственной политики.
  Иностранные студенты платят за учебу в канадских вузах заметно больше, чем граждане страны и лица, имеющие статус постоянных жителей Канады. Однако и для них затраты на получения высшего образования составляют значительно меньшие суммы, чем те, что приходится расходовать иностранным студентам в США и других ведущих индустриальных странах.
  
  Начальные и старшие классы средней школы
  
  Большинство канадских детей учатся в бесплатных государственных школах. Около 5-6%, по желанию родителей, посещают платные частные школы (где, в отличие от государственных, мальчики и девочки, как правило, учатся отдельно). По закону, посещать среднюю школу должны все дети в возрасте от 5-7 до 15-17 лет. Власти провинций могут по-разному определять возраст поступления в начальную школу, но обязателен 10-летний срок обучения. Как правило, начальная школа организационно отделена от старших классов - т. е. младшие школьники и подростки учатся в разных зданиях.
  
  Важно также отметить, что большую роль в решении вопросов, касающихся содержания, методов и организации обучения в школах играют выборные школьные советы. Большинство в них составляют не учителя и не чиновники из сферы образования, а представители местной общественности.
  Типы послешкольных учебных заведений и особенности организации высшего образования
  
  Ассоциация колледжей и университетов Канады объединяет 90 университетов и около 100 колледжей. Строго говоря, большинство канадских колледжей нельзя назвать высшими учебными заведениями. Имея двухгодичные программы обучения, они дают выпускникам сертификаты и дипломы о среднем специальном образовании. Кроме того, в ряде провинций существуют также так называемые общественные колледжи (community colleges), которые служат переходной ступенью между средней школой и университетом и вообще не дают выпускникам дипломов.
  
  Вместе с тем, небольшое число колледжей являются таковыми только по названию, а по сути это - высшие учебные заведения с числом лет обучения не менее четырех и с правом выдачи дипломов университетского образца. Поэтому иностранцам, рассматривающим возможность учиться после средней школы в каком-либо канадском колледже, следует внимательно разобраться в том, к какому именно типу послешкольного учебного заведения он относится.

  Вперёд>>

Страницы: 1 2 3



Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Учеба за рубежом
Австралия
Австрия
Аргентина
Великобритания
Израиль
Канада
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
США
Финляндия
Чехия
Япония
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье