Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Кроме первой космической скорости существует и так называемая вторая космическая скорость. Если первая необходима для того, чтобы тело могло стать спутником Земли, то вторая необходима, чтобы тело могло стать спутником Солнца. Вторая космическая скорость равна 11 км/с.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Финляндия - Учеба за рубежом


  <<< Содействие в обучении в Финляндии
  
  
<<< Университеты Финляндии

  
  
  
  Уровень образования в Финляндии достаточно высок. 53% жителей страны старше 15 лет окончили лицей, профессиональное учебное заведение или высшую школу. Около 80 % жителей страны от 20 до 40 лет имеют высшее или среднее образование. В Финляндии обязательное 9 летнее образование. После девятилетки можно пойти работать или продолжать учебу в лицее (10, 11 и 12 классы).
  
  После трех лет обучения в лицее или профессиональном училище можно поступить учиться в институт или университет. Полный университетский курс в зависимости от специальности длится от 4 до 8 лет. В системе образования Финляндии обучение финансируется, как правило, государством, в девятилетней школе учебники и прочие учебные материалы, а также питание бесплатно.
  
  В вузах студенты сами покупают учебники, питание платное. Обучение в университете обычно осуществляется за счет предоставляемой государством стипендии и дотации на жилье, а также за счет ссуды, которая выдается под гарантию государства. Многие студенты работают, правда, из-за этого учеба длится дольше.
  
  Университетов и научно-образовательных центров в Финляндии много - каждый крупный город имеет свой университет. Программы обучения обширны и разнообразны. Существует множество программ обмена студентов, большое количество мероприятий - конференций, школ.
  
  Как правило, в университете присутствуют следующие подразделения - гуманитарный, естественных наук, медицинский, технологический. Оптимальным при обучении является знание хотя бы на бытовом уровне финского языка, так как программы грантовой поддержки в большей степени ориентированы на финско-говорящих студентов.
  
  http://www.finlandia.ru/

  Вперёд>>

Страницы: 1 2



Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Учеба за рубежом
Австралия
Австрия
Аргентина
Великобритания
Израиль
Канада
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
США
Финляндия
Чехия
Япония
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье